新闻中心

我校召开与同济大学合作项目推进会

发展规划处2022-03-18

3月17日,校党委书记林子波主持召开专题会议,研究推进我校与同济大学合作项目。校长李秋斌,校领导沈锦华、张兰英,党政办公室、宣传统战部、教务处、人事处、发展规划处、科技处和继续教育中心负责人参加会议。

会议听取了“两中心一基地”和五个重点共建专业等合作项目的工作进展情况,分析了存在的问题和困难,研究了推进的办法和措施。

会议指出,自福州市委市政府赋予我校与同济大学合作重要任务以来,学校积极推进落实《福州市政府与同济大学推进职业教育高质量发展合作框架协议》,主动与同济大学项目团队对接,进一步明确了项目建设路径、合作内容、时间进度和预期目标,扎实有序推进人才联合培养、职教师资培训、科研技术服务等合作事项。

会议要求,各有关单位要把市委市政府对我校的信任和支持,转化为主动担当的不竭动力,把握与同济大学合作的良好契机,细化任务、明确职责,尤其要采取有力措施加快推进“两中心一基地”和五个重点共建专业等合作项目落地落实。要克服疫情零星散发和局部聚集交织叠加所带来的影响,科学制定考核办法,丰富合作内容,加快推动同济大学与我校职业教育共建共享,为福州职业教育高质量发展和教育强市建设贡献力量。


(发展规划处  叶斌/文)