新闻中心

我校党委理论学习中心组集中学习《习近平书信选集》第一卷

宣传统战部2022-04-22

4月21日,校党委书记林子波主持召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,带头领学《习近平书信选集》第一卷,部署学校学习宣传贯彻意见。校长李秋斌,校领导沈锦华、张兰英、刘春兰、陈伟分别领学,全体副处级干部参加会议。林子波指出,《习近平书信选集》第一卷反映了习近平总书记领导全党全国各族人民推进党和国家事业的实践活动,记录了习近平总书记同各族各界干部群众、各国政党政要和各界人士的交往,论及重要的政治原则、理论观点、方针政策和党性修养、思想方法、工作方法、学习方法,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全校广大党员干部师生领悟创新理论、学习科学方法、接受思想教育的权威生动教材,为我们做好新时代各项工作提供了根本遵循和行动指南。



林子波强调,要认真学习领会,深刻把握《习近平书信选集》第一卷的重要意义和丰富内涵,从中汲取智慧和力量,转化为推进学校改革发展的强大动力。要坚持人民至上,落细落实疫情防控措施,确保师生员工生命安全和身体健康,深入推进“我为师生办实事”实践活动,不断增强全国“双高校”师生幸福感、获得感。要坚持运用马克思主义的立场、观点、方法,加强党的全面领导,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进学校治理体系和治理能力现代化,增强防范风险、应对挑战、开创新局的能力水平和信心决心。要坚持初心使命,全面落实立德树人根本任务,把握青年学生成长成才规律,加强爱国主义和理想信念教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要坚持“马上就办、真抓实干”,深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

林子波要求,要强化组织领导,把学习宣传《习近平书信选集》第一卷与贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示和党的十九届六中全会精神有机结合起来,与学习《习近平谈治国理政》《习近平在福建》《习近平在福州》等系列采访实录紧密结合起来,通过中心组学习、“三会一课”、教职工理论学习、思政课教师集体备课、辅导讲座、读书交流等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,教育引导广大党员干部师生进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。



宣传统战部  念航/文

信息技术中心  陈丽楠/图