新闻中心

我校成功举办2020年高职分类招考交通类和土木工程类职业技能测试

教务处2020-05-26

5月22日,为期三天的2020年高职分类招考土木工程类和交通类职业技能测试考试圆满结束。5月20日-22日,我省共有3559名考生参加2020年高职分类招考职业技能测试土木工程类和交通类考试。我校作为考点,设有48个标准化考场,根据疫情防控要求单独设置3个隔离考场和1个备用考场。

在疫情防控常态化背景下,为做好今年首次实施的高职分类招考工作,学校高度重视,成立了校党委书记、校长为组长、学校所有副职为副组长的领导小组,下设10个工作小组全校总动员,做足了准备。出台《福州职业技术学院2020年福建省高职院校分类考试招生职业技能测试工作实施方案》,召开6次工作协调会,3次考前演练,根据分工职责10个工作小组各自组织岗前培训、疫情防控培训及保密安全培训。

校党委书记林子波校长李秋斌,对招考各项工作亲自把关、协调、督查,刘松林副校长协调考务工作,要求全体工作人员认真细致开展各项工作。省教育厅职成处及省教育考试院巡视员全程检查督导考试工作,通过监控视频实时了解考场情况,确保高职分类招考职业技能测试考试平稳、顺利进行。

根据疫情防控要求,每场测试前后,均对考场及设施设备进行逐一消毒,严防严控,保障所有考生的健康与生命安全。

(文/教务处,图/现代教育技术中心)