新闻中心

学校召开“双高校”建设推进会

发展规划办公室2020-06-17

6月16日,学校召开“双高校”建设推进会,校党委书记林子波主持,校长李秋斌,副校长刘松林及相关部门负责人参加会议。

会议听取了“双高校”建设情况汇报,对各项工作稳步推进予以充分肯定,对下一步工作进行了安排部署。

会议指出:“双高计划”是学校内涵式发展中难得的历史机遇期,全校师生要以“不待扬鞭自奋蹄”的精气神和“办法总比困难多”的必胜心投入到双高建设当中,形成一批可推广、可借鉴的办学经验。

会议要求:要用足用好政策,要熟悉国家层面“双高计划”政策文件,有的放矢,以双高建设引领学校高质量发展。要突出创新思维,用好政策激励,充分调动全校师生参与双高建设的积极性,营造好干事创业的氛围,形成学校、师生的“命运共同体”。要压实责任主体,采用挂图作战、强化督查机制,将任务细化到处室、系部、个人,确保建设任务权责分明,有序推进。要梳理解决问题,要对照双高建设任务书要求,定期梳理困难问题、分解任务,区分情况研究解决办法、限定完成时限,确保问题得到逐一解决。

(文/凌星宇)