新闻中心

学校开展《中华人民共和国公职人员政务处分法》专题辅导课

党委工作部、纪检监察审计处2020-09-11


为推进全面从严治党治吏,提高学校《中华人民共和国公职人员政务处分法》宣讲活动实效,教育引导全校公职人员秉公用权,9月10日下午,学校邀请了市纪委副书记、市监委副主任、市《政务处分法》宣讲团成员叶谊同志进行《政务处分法》专题辅导授课。校党委林子波书记,李秋斌校长,校领导沈锦华、刘松林、张兰英、刘春兰,副科及以上校管干部参加学习,党委副书记沈锦华主持。

叶谊同志从制定《政务处分法》的背景和意义、《政务处分法》的主要内容、切实抓好《政务处分法》的贯彻执行三方面进行了辅导授课,整场辅导报告有条规释义,也有案例解析,具有很强的理论性、针对性、实践性。通过宣讲,大家对《政务处分法》理解更加深入,进一步强化了纪律意识、规矩意识和法律意识,增强了学法、知法、守法、用法的思想自觉和行动自觉。

会议就进一步学习宣传《政务处分法》提出要求:一是领导干部要发挥“头雁效应”,在学习、遵守和执行《政务处分法》上走前头、作表率,牢记公职人员手中的权力是党和人民赋予的。二是各党总支、直属党支部要强化主体责任意识,结合叶谊同志的授课内容组织所属公职人员对《政务处分法》进行学习宣传,突出重点,以案释法,教育引导公职人员以人民为中心,秉公用权,激励公职人员新时代新担当新作为。

(党委工作部、纪检监察审计处)