新闻中心

福州电视台、福州日报等媒体采访报道党史学习教育市委宣讲团走进福州职业技术学院宣讲

宣传部2021-04-22

421日,福州电视台、福州日报等媒体对党史学习教育市委宣讲团走进福州职业技术学院宣讲进行了采访报道。我校师生踊跃接受采访,纷纷发表感想。

马克思主义学院陈芸芳说,作为全国“双高校”思政课教师,要全面学习领会宣讲报告会的精神实质和科学内涵,进一步将党史学习教育和习近平总书记来闽考察重要讲话精神有机融合,坚持立德树人,不断加深党史理论修养,加强思想引导和理论辨析,创新思政课教学方式方法,引导师生坚定对社会主义和共产主义的信念,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠贡献力量。

学生工作处许坤金说,作为教育工作者,要通过学习领会宣讲报告会精神,进一步学好党史,落实好习近平总书记来闽考察重要讲话精神,坚守为党育人、为国育才初心使命,提升自身党性修养,锤炼工作本领,把传承红色基因和革命薪火,强化学生理想信念教育、爱国主义教育和工匠精神培育融入学生就业工作和服务育人全过程、各环节,推动学生成长成才,努力成为对社会有用的人、道德高尚的人。      

会展策划与管理专业学生王明婕说,作为新时代大学生,聆听这次宣讲,深受启发、倍感振奋,让我对学习党史的重要性有了更加深刻的认识,更加坚定报国之志。在今后的学习、生活和工作中,我将更加努力学习党史、学习习近平总书记来闽考察重要讲话精神,把总书记对青年一代的嘱托作为行动指南,进一步坚定理想信念、汲取知识力量、增长智慧才干,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

(宣传部)