新闻中心

我校党委召开党史专题读书班开班仪式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

宣传部2021-04-30

429日,校党委书记林子波主持召开党史专题读书班开班仪式暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,深化学习习近平总书记《论中国共产党历史》,组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。校长李秋斌,校领导沈锦华、张兰英、刘春兰,各行政教辅部门负责人、各院系党政负责人参加会议。

林子波指出,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。广大党员干部要深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过党史专题读书活动,学深悟透习近平总书记《论中国共产党历史》等党史书籍,进一步从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

林子波强调,要深刻认识开展党史学习教育对贯彻落实教育是国之大计、党之大计,全面落实立德树人的重要意义,真抓实干,切实增强开展好党史学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要统筹安排推进,将党史学习教育与贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话和关于职业教育的重要指示精神,扎实开展“再学习、再调研、再落实”和党建“七个一”等活动有机结合、深度融合,推动党史学习教育有力有序有效。要注重规范创新,严格对标对表,确保规定动作做到位,传承弘扬习近平总书记在闽在榕工作期间的重要理念、重大实践和“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”的办学理念,聚焦职业教育适应性和类型特色,创新工作方式方法,推动自选动作有特色,努力培育和打造全国“双高校”党史学习教育典型经验。

林子波要求,要认真学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,坚持和加强党对学校的全面领导,加强和改进学校党的建设,深入推进全面从严治党向纵深发展,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续强化基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

会上,林子波、李秋斌、沈锦华分别领学了《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》《继续从延安精神中汲取力量》《在纪念五四运动一百周年大会上的讲话》等篇目。

(宣传部)