新闻中心

我校学生周元霖、郑艳作为获奖代表参加2021年国家奖学金福建省颁奖大会

学生工作处2021-04-30

427日,在中共福建省委教育工委、福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅主办的“百年风华正茂、奋斗书写华章”——2021年国家奖学金福建省颁奖大会中,我校智能产品开发专业学生周元霖、软件技术专业学生郑艳分别作为国家奖学金、国家励志奖学金获奖代表上台领奖,充分展现了新时代励园学子的青春风采和榜样力量。

省委教育工委书记、省教育厅厅长林和平为我校获得国家奖学金学生代表周元霖颁奖(图右一)

社厅副厅长洪长春为我校获得国家励志奖学金学生代表郑艳颁奖

此次大会采用现场及网络直播的形式举行,我校各二级学院积极组织学生收看线上直播,传播榜样力量,激发积极向上的正能量,鼓励全校广大同学勤奋学习、开拓进取、勇于实践,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


2021年,我校共有14名优秀学生获得国家奖学金,330名优秀学生获得国家励志奖学金。其中,周元霖和郑艳作为优秀学子代表参加了国家奖学金福建省颁奖大会

周元霖,2018级机器人学院智能产品开发专业学生。2019-2020学年获国家奖学金、202012月获第十五届全国高等职业院校“发明杯”大学生创新创业大赛三等奖,同年8月,作为第十九届全国大学生机器人大赛ROBOMASTER主要成员,斩获“机甲大师单项赛”新星启航奖;同年9月参加“第六届福建“互联网+”大学生创业创新大赛”获得大赛银奖。入学以来,她积极投身专业学习,科研创新水平突出,参与设计研发的“一种奶瓶监测装置”、“一种奶瓶套”、“一种能够保持恒温的奶瓶”和“一种带防滑垫的奶瓶套”等共计四项获得国家实用新型专利;参与开发“无人机飞行器编队协同追踪系统”,还获得了计算机软件著作权登记证书。

郑艳,2018级阿里巴巴大数据学院软件技术专业学生。2019-2020学年获国家励志奖学金、曾获福建省“挑战杯”大学生创新创业金奖;福建省“互联网+”大学生创新创业职教赛道银奖1项,铜奖1项;福建省大学生职业规划大赛一等奖等荣誉。荣获福建省优秀共青团员称号。作为优秀学生被学校选派参加“福州市青年马克思主义者培养工程暨大学生骨干培训班”以及作为全省高职唯一参加“福州市全省优秀青年人才培训班”的大学生进入培训班学习,并顺利结业。

(学生工作处)