新闻中心

红心耀五月 青春献百年——福州职业技术学院开展庆祝建党一百周年系列活动之“红五月”主题活动

团委 现教中心2021-05-30

为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌党的百年奋斗历程,引领青年学子学党史、强信念、跟党走,福州职业技术学院于20215月开展丰富多彩的文艺活动。

【我想对党说】胸怀千秋伟业,恰是百年风华。在党的百年奋斗历程中,无数有志青年以生命赴使命,用热血展芳华。一代人有一代人的担当,新时代的福职青年们声情并茂、激情澎湃地诵读着《我的青春时代》《青春的誓言》《共和国脊梁》《青春报告》,向党抒发着赤诚之情。

《我的青春时代》

《青春的誓言》

《共和国脊梁》

《青春报告》


【唱支红歌给党听】百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。百年中涌现出许多闪耀着信仰光芒的红歌,激励着共产党人精神血脉的赓续传承。其中就有《唱支山歌给党听》、《没有共产党就没有新中国》,福职千名师生以红歌快闪的形式,带着昂扬奋进的姿态、自豪热情的笑容,轻柔而激昂、高亢而深情地唱着这两首歌,表达对党和国家的深情祝福。


在“红歌献给党”歌咏比赛中,由各二级学院选送的合唱团通过合唱、朗诵、情景表演等形式,演绎了《十送红军》、《追寻》、《把一切献给党》等歌曲,讴歌伟大的中国共产党,歌颂伟大的祖国,唱响了时代主旋律。

文化创意学院《不忘初心》

机电工程学院《渴望光荣》

阿里巴巴大数据学院《把一切献给党》

机器人学院《在灿烂阳光下》

商学院《十送红军》

建筑工程学院《天耀中华》

交通工程学院《追寻》


【舞动青春 献礼百年】奋进新时代,激扬青春梦。在校第十一届校园集体舞大赛中,舞蹈演员们用青春婀娜的身姿和优美欢腾的舞蹈诠释了《灯火里的中国》、《舞献百年》、《再一次出发》等曲目,“看到我们挥舞着的双臂了吗?那是我们让梦高飞的翅膀”,是我们立志投身全面建设社会主义现代化国家新征程的决心。

交通工程学院《芳华》

特殊教育学院《灯火里的中国》

阿里巴巴大数据学院《再一次出发》

文化创意学院《英雄赞歌》

建筑工程学院《灯火里的中国》

机电工程学院《舞献百年》

商学院《红星闪耀万泉河》

(团委/ 现教中心/图)