新闻中心

党史学习教育市委第五巡回指导组莅临我校指导

宣传部/ 现教中心2021-05-29

528日,党史学习教育市委第五巡回指导组组长王玉琴、副组长陈鉴学一行6人,莅临我校指导党史学习教育工作并召开工作会议。校党委书记、党史学习教育领导小组组长林子波主持会议并作工作汇报。校长李秋斌,校领导沈锦华、刘松林、刘春兰,学校相关部门负责人和各院系党总支(党支部)负责人参加活动。


林子波代表学校党委欢迎巡回指导组到校指导工作,汇报了学校党史学习教育开展情况。他指出,王玉琴组长带队莅临学校指导工作,充分体现了市委的关心和重视。党史学习教育开展以来,校党委高度重视,结合学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话和关于职业教育的重要指示精神,加强组织领导,周密部署安排,推动党史学习教育有力有序有效。一是精心组织推进,将党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,早传达、早动员、早部署,强化调研指导,细化工作举措,压紧压实责任,努力做到规定动作不折不扣,自选动作有声有色。二是坚持以上率下,充分发挥领导干部表率作用,带头学、实践学、帮扶学,注重点面结合、学用贯通,推动党史学习教育入脑入心、走深走实。三是凝聚工作合力,结合“再学习、再调研、再落实”和学校党建“七个一”活动,各级党组织书记和校领导、院系领导、思政教师、班主任、辅导员、青马社团骨干、大学生宣讲员深入一线,上讲台、下教室、入宿舍,营造一级抓一级、一级带一级、层层抓宣讲、师生齐宣讲的浓厚氛围。四是促进成果转化,结合“我为群众办实事”实践活动和省委巡视整改落实,全体党员戴党徽、亮身份、当先锋,让党旗高高飘扬在教育教学管理服务一线,持续为师生解难事、办实事、做好事,进一步提升师生的幸福感、获得感,激励和引导全体师生为推进全国“双高校”建设作出新的、更大的贡献。


党史学习教育市委第五巡回指导组对学校党委开展党史学习教育情况表示肯定,王玉琴认为,学校党委政治站位高、组织领导强,党史学习教育进展好、氛围好,办实事、开新局措施有力、成效可见。王玉琴对学校下一步深入推进党史学习教育提出指导意见,一要进一步结合全国“双高校”建设和事业发展,系统谋划,将办实事、开新局作为党史学习教育的落脚点,在更高水平上推进党史学习教育成果转化。二要进一步落实立德树人根本任务,聚焦职业教育适应性,创新举措,将党史学习教育的新成效转化为培养时代新人的新作为。三要进一步对标对表任务目标,更加有力有序推进各项工作,力争在党史学习教育中走前头,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

王玉琴一行参观了我校校史馆、党建文化长廊和党史学习教育宣传阵地,还到交通工程学院、机电工程学院、机器人学院、阿里巴巴大数据学院、文化创意学院等院系实地查看党史学习教育以及与人才培养等工作结合情况,听取学校基层党组织关于党史学习教育的有关情况和意见建议,并进行现场指导。

(宣传部/文 现教中心/图)