新闻中心

我校召开2021年关工委工作年会

人事处2021-05-29

近日,我校召开2021年关工委工作年会。校党委书记、校关工委主任林子波出席会议并讲话,校长、校关工委主任李秋斌出席会议,副校长、校关工委副主任刘松林主持会议。校党委副书记、校关工委副主任沈锦华,校关工委常务副主任詹碧卿,校院两级关工委成员和部分退休老同志参加会议。

林子波书记对学校关工委2020年所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,向关心支持参与关工委工作的同志表示感谢,对进一步做好关心下一代工作提出要求。要认真学习领会习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,增强新时代关工委工作的责任感、使命感。要凝聚合力,认真落实立德树人根本任务,充分发挥“五老”作用,把关心下一代工作与党史学习教育、“四史”宣传教育、“三全育人”等紧密结合起来。要健全完善“党建带关建”工作体系,推动校院两级关工委加强组织、队伍、班子等建设,进一步提升关工委的组织力和关心下一代工作水平。要尊重关爱老同志,用心用情做好服务保障和宣传引导工作,进一步营造全校关爱老同志和青少年健康成长成才的良好氛围。

会上,校关工委常务副主任詹碧卿通报了2020年工作情况,介绍了关工委在充分发挥“五老”作用,传承红色基因和持续打造荔枝书院、关爱师二代、感恩孝老等特色品牌方面的工作成效,并对2021年工作作具体安排。

(人事处)