新闻中心

学党史 知党情 跟党走|我校以赛促学举办庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛活动

宣传部 现教中心2021-06-24

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,引导广大师生一起学党史、知党情、跟党走,我校党委组织开展福州职业技术学院庆祝中国共产党成立100周年党史知识竞赛活动。经过前期个人赛、基层选拔赛、学校复赛,623日,我校在礼堂举办团体决赛,教师组、学生组分别有8支参赛队参与决赛。


党史学习教育市委第五巡回指导组副组长陈鉴学、成员官文莅临指导,校党委书记、党史学习教育领导小组组长林子波,校长李秋斌,校领导沈锦华、刘松林、张兰英、刘春兰出席活动,并为获奖个人和团体颁奖。各参赛队,学校基层党组织书记、委员,马克思主义学院全体教师,全体辅导员、学生党员参加活动。福建教育电视台、福州电视台、福州日报等媒体对活动进行采访报道。

决赛现场,各参赛队选手精神饱满、沉着应答、踊跃抢答,评委精彩讲解,现场氛围既严肃紧张,又活泼生动,充分展现了我校师生深入学习习近平总书记《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》党史学习教育指定书籍的成效。经过必答和抢答两个环节的激烈角逐,学生工作处团委党支部等8支参赛队分别荣获教师组团体一、二、三等奖,机电工程系等8支参赛队分别荣获学生组团体一、二、三等奖。

学校党史知识竞赛自5月份开始以来,全校各基层党组织积极参加,党员干部带头参加,实现了在校师生的全员参与、全面覆盖。通过此次党史知识竞赛和现场团体决赛,我校广大党员干部师生进一步深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步全面了解和认识党、国家的光辉历史和伟大成就。大家纷纷表示,要深入学习党史,从中汲取继续前进的智慧和力量,为推进学校全国“双高校”建设和事业发展贡献新的、更大的力量,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

(宣传部/ 现教中心/图)