新闻中心

初心筑梦·礼赞百年|我校举办庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

团委 现教中心2021-06-30

为庆祝中国共产党成立100周年,回望党的百年光辉岁月,讴歌党的丰功伟绩,传承党的优良传统,630日,我校在礼堂举办“初心筑梦·礼赞百年”庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演,党史学习教育市委第五巡回指导组副组长陈鉴学一行5人,校党委书记、党史学习教育领导小组组长林子波,校党委副书记、校长李秋斌,校党委副书记沈锦华,校党委委员、副校长刘松林,校党委委员、副校长刘春兰,受表彰对象、全体师生党员和部分离退休党员代表共同观看演出。

文艺汇演共分为三个篇章、五个部分,通过歌舞、朗诵、情景剧等形式,让师生党员在红色文艺作品中深刻感悟党的初心使命,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

【序章】《向往》

中国共产党根基在人民、血脉在人民。在挥舞的党旗下,青年学生以歌舞《向往》追随着党,追随着人民,以优雅的舞姿,抒发中华儿女的自豪和向往;用美妙的歌声,奏响中华民族伟大复兴的乐章。

开场歌舞《向往


【第一篇章】《悟思百年路》

 “我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”习近平总书记的重要讲话指引着我们启航新征程、建功新时代。

青年教师们身穿蓝旗袍、外罩红外套、肩批白围巾,用歌声追忆烽火岁月,致敬革命先烈。

女声表演唱《红梅赞》


百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。你战功赫赫,但你却把奖章深藏在箱底,朴实勤勉,只为坚守初心、默默奉献。

小组唱《怀念战友》


人民有信仰,国家有力量,民族有希望!你用鲜血肥沃了你足下的土地,点燃了火红瑰丽的青春,赋予我们前行的力量。

舞蹈《映山红》


【第二篇章】《青春心向党》

一百年前,那群青年在浙江嘉兴南湖飘摇的小船上点起的星星之火,如今早已在神州大地上燎原。站在中国共产党百年历程的新起点,青春向党是历史和时代的召唤,中国青年将赓续中国共产党人的精神血脉,奋勇前进!

熟悉的旋律回荡在“红色资源多,党史故事多,革命先辈多”的八闽大地,永远跟党走的步伐坚定有力。

 京剧《唱支山歌给党听》


实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代一代青年矢志奋斗!青春,充满活力和奔放,满载豪情和活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

街舞《奔跑的青春》


 “福州有福之州,七溜八溜不离福州”“我这一生最好的年华也是在这里度过的”习近平总书记的话语萦绕耳边,青年学子用福州艺演绎宜居宜业山水榕城的真情故事,诠释有福之州的邻里真谛

福州伬艺《金厝边银乡里》


奋斗创造历史,实干成就未来!让理想长出翅膀伴着勇气去闯荡,让青春绽放出光芒乘着坚强去飞翔。

啦啦操《炫舞青春》

【第三篇章】《奋进新征程》

回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在鉴往知来中奋力前行,开创新的历史伟业。

学校里有一群特殊的孩子,他们坚毅、刻苦,即便他们的耳朵听不见音乐的旋律,但依旧能够用最纯净的心灵去感受,用舞蹈表达对党的祝福。

舞蹈《灯火里的中国》


中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务!我们是中国共产党人,我们要为国家和人民砥砺前行。

朗诵《我们是共产党人》

坚定不移听党话、矢志不渝跟党走!跟着党走,我们迎来了希望,实现了梦想,我们永远跟随着党。

独唱《永远跟你走》

【尾声】

不忘初心,牢记使命,无畏艰险,砥砺前行。在中国共产党的领导下,我们伟大的祖国经历了从“站起来”到“富起来”再到“强起来”的光辉历程,历史用坚实而有力的脚印证明了一个伟大的真理:只有共产党,才能救中国,没有共产党,就没有新中国。

文艺汇演在全场大合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。


(团委/  现教中心/图)