现代教育技术中心召开区块链技术应用专题培训会

发布者:陈翔发布时间:2020-09-23浏览次数:13

现代教育技术中心召开区块链技术应用专题培训会

2020923日下午,现代教育技术中心召开区块链技术应用专题培训会,北京航空航天大学电子工程博士、区块链国家重点实验室负责人王毛路作专题讲座。林捷主任主持会议,现代教育技术中心全体教职工参加会议。

会上,王毛路博士以“区块链在教育领域的应用研究”为主题,围绕区块链是什么、干什么、怎么干,以及区块链的核心技术,对区块链+教育的愿景、痛点、发展现状、发展趋势作深入分析。另外,王毛路博士还具体介绍了区块链+学分银行的建设和应用推广。

林捷主任强调,我们要深入学习习近平总书记关于区块链发展的重要讲话精神,把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,积极推动区块链技术在教育、就业等领域的应用,为师生提供更加智能、更加便捷、更加优质的服务。

(图/林永 文/吴纪芸)